Время быть дома

Рё-Нэн
Время быть дома, время быть тише,
время вязать и прясть,
время смотреть на плоские крыши
вечного декабря,
время молчать, распахивать ставни,
время сгребать золу,
думать, что снова никем не стали,
съеживаться в углу,
время быть дома, гадать, зевая,
на острие ножа –
некуда деться с самого края,
некуда убежать.
Время быть дома, свернуться в кресле,
спрятаться от судьбы.
Время зачем-то с утра воскреснуть.
Время вообще не быть.