Где больно

Андрей Геннадьевич Гольцов
Я мог бы не писать о том,
Что за окном ненастье,
А просто свой покинуть дом
И убежать за счастьем.

Я мог бы напрочь всё забыть,
К покорности готовясь,
Но не желаю в рабстве жить,
И вряд ли сможет совесть!

Ведь не стерплю в конце концов,
Что мы живём прескверно.
Оставив к чёрту скудный кров,
Уеду прочь, наверно!

Другие покидают Русь.
И мне терпеть довольно!
Но для борьбы я остаюсь
На Родине..., где больно!

15, 20 мая 1990г.

Рисунок авторский, по моему эскизу, прошу не копировать.