Классика железной дороги

Никита Альховик
Нам кажется, что жизнь идёт поездами,
Медленными или быстрыми,
Которые ходят прямо или кругами,
Возможно, даже, наделённые смыслами
Вагоны не просто так тянутся за нами.

Нам сложно понимать железной дороги
Принципы: куда и зачем движется состав
Загруженный нашими мыслями?
От станции к станции, теряя и ставя вагоны,
А потом снова ставя и снова теряя.
Обычная практика.

И коль пропадёт, потеряется что-то —
Не так уж и важно. На путях такое, порою,
Случается. Не страшно. Да и не вспомним
Потом о багаже нашем. Даже не плачем.
Обычная практика. Классика железной дороги.