Не замечаем...

Людмила Даниловна
Годами раньше я не замечала,
Как успевала погрустнеть листва,
И пропускала осени начало,
Когда тускнела неба синева…

И осень для меня была похожа,
Так странно, но на раннюю весну.
Они всегда чуть-чуть меня тревожат,
В каком-то ты находишься плену…

Ах, время... Многого не замечаем...
Порою смотрит, но не видит глаз.
И часто пропускаем и теряем,
Проходит что-то важное без нас…

Со временем, конечно, понимаешь:
Терять мгновенья – это жизнь терять.
И каждому моменту цену знаешь,
Ведь ничего не станут повторять…