Сцена

Андрей Душечкин
Сон мне –
Сцена, горят фонари,
Круг вращаясь, становится шире...
Мы с партнером как будто одни,
И все тише становится в мире.
Я кричу, но не слышит партнер,
Он все дальше,
Я тоже – все дальше,
На галерке пустой разговор
Исчезает за пологом фальши.
Круг все шире,
Уносит меня от тебя,
Словно небо становится ближе,
Я кричу – ты не слышишь меня,
А внизу только мокрые крыши.
Я все дальше – от бед и врагов,
От друзей, новостей,
Пересудов,
И сильнее волнуется кровь,
Пробиваясь сквозь стенки сосудов.
Все что было – уже не достать
Ни рукой, ни душою,
Ни взглядом,
И уже невозможно солгать,
Да и честным быть тоже не надо.
И все шире становится круг,
Закрывается занавес фальши,
Унося от друзей и подруг,
Улетая
Все дальше и дальше.
2023г.