Над головой

Елена Келлер
Над головой неба янтарь.
Солнце закатится, выключит день.
А под ногами лед и январь.
Тягость, апатия, ломка и лень.

Птица в гнезде, перья пестры
Над головой рассуждает за жизнь.
И лабиринтов задворки, дворы,
Снежные перья, как виражи.