К себе прижал

Пронин Алексей Сергеевич
Договорились дождь и ветер,
Ворваться в город на весь день.
Прохлада осени проснулась,
И лезет сквозь любую щель.

И темнота, и блики улиц,
Сливаются в одно пятно.
И лужи разлились морями,
И утопает в них тепло.

И белой дымкой от тумана,
Покрыты мысли и мечты.
Устав под вечер от работы,
Ты ждешь покой от суеты.

Не хочешь склок и приключений,
Но у судьбы другой мотив.
И вот сейчас в промокшем мире,
Продрогшей в сумерках стоишь.

Я подошел. Твой мокрый голос,
Не громко в темноте звучал.
В нем был и холод, и усталость,
И я тебя к себе прижал.



* рисунок Ольга Дандорф