Жить и плодиться по уму

Пересмешники
СОЛОМОН

За что люди так любят религию, так это за то, что за них всё делает Бог! А им самим остаётся только пить и размножаться, а потом опять пить и размножаться, пока есть что пить и есть чем размножаться…


ЕВСЕЙ

Господь создал одну лишь пару
И научил её всему,
Но наложил на пару кару –
Жить и плодиться по уму,
А если что не по уму,
То можно пасть – упасть во тьму.
А как бежать из этой тьмы,
Не знает он, не знаем мы.