Не мракобесь, о критик наш!

Пересмешники
СОЛОМОН

Любой мракобес – в известной мере тоже демократ, ему бы только всё запретить, неважно что, но зато поболее! А уж здесь для него всегда все люди равны...


ЕВСЕЙ

Во мраке растворился бес,
Из мрака вырос мракобес.
Всё для него – не то, не так,
Порядок в мыслях – кавардак,
Луч света – боль, тоска и тьма,
А правда – горе от ума.
Всё разорвал бы мракобес,
Но надорвался и исчез.
...
Не мракобесь, о критик наш,
Ты правды друг, ты правды страж!