Заёрзала ртуть по шкале удивлённо..!

Лидия Клочкова Заруцкая
­­Заёрзала ртуть по шкале удивлённо ,
Взлететь норовит ! Ей же - вниз по закону ?!
Мороз испарился в преддверии Бала ,
Весна что ли вновь средь зимы у штурвала ?

Ручей подо льдом, как сердитая жужа,
Шипит, вырывается гневно наружу,
Лёд хлипкий, а странно: зимой нет мороза !
С чего это леди Зима встала в позу ?!

Метель возомнила себя Белой птицей,
А вместо снежинок вновь дождь веселится,
Все крыши от снега умыл – загляденье,
Ведь Нового года подходит Рожденье !

Тут солнышка луч прошмыгнул из-за тучи
И ртуть подогрел – та вздохнула: «так лучше»
И вновь забралась на ступеньку повыше ,
Ведь Год Новый точно видней будет с крыши !

20.12.2023