Нахлынет, вдруг, эмоция порыва!

Серёжа Архангельский
Сирень волнует запахом и цветом,
Количеством и формой лепестков.
Любуюсь каждым, будто самоцветом,
Нам подарившим радугу веков.

Нахлынет, вдруг, эмоция порыва,
Букет с собою, покидая сад?!
Развеет намерение незримо,
Невероятно - нежный аромат!

Не отпускает мраморная тишь,
К делам случайная провинность! 
А ветерок, откуда не возьмись,
Лица коснулся ласково и дивно.

Благоухают  веточки сирени,
Роняя, как снежинки, лепестки,
Но всякий день единственно весенний,
От грусти избавляет и тоски...
.