Противостояние

Татьяна Фурсова -Павловец
Он любит или же дразнит?
А душ слиянье заразно!
Устроить, что ли, мне праздник?
Предел ЛЮБВИ - это РАЗНОСТЬ.
К чему пустые сравненья,
Когда сошлись все скрижали!
Любовь ведь - Божье ТВОРЕНЬЕ,
А чувства в нас обнищали.

Мечты складирует полка,
Надежды сорваны ветром.
И мы друг другу, как волки,
Меж нами лишь километры.
В душе отчаянье гложет,
И сердце бьётся привычно.
Никто тебе не поможет,
Хоть кайся в этом публично!

Не станут крепкими нервы,
Когда волненье до дрожи.
Любовь и ненависть - стервы
И меж собою ПОХОЖИ!
Душа любовью богата,
А жизнь щедра на посулы...

Кого считать виноватым,
Когда сжимает аж скулы
От мерзкого негодованья
Лишь в полушаге до встречи?
Вся жизнь - лишь ПРОТИВОСТОЯНЬЕ!
И крыть-то, собственно, нечем...
14.38-15.09          20.12.2023г.