Он будет жить...

Юрий Войко
Была проклятая война.
Та, что народ косой косила.
Союз наш вешала и жгла.
Мальцов и женщин не щадила.

Сплошные горе и беда
Пришли в страну мою родную...
И вот тогда да-да тогда
Заводу дали жизнь вторую.

Его Москва нам отдала
В мгновенья страшные, лихие...
И... через годы забрала,
Верней, враги его убили.

А в промежутке этих дат,
Жил он, кто вечно сердцу дорог.
Завод родимый - старший брат,
По жизни вёл нас всех сквозь годы.

Дарил Надежду и Мечту,
Друзей, Любовь, Удачу, Славу,
А также дивную Судьбу,
Что нас связала с ним по праву.

И потому он в сердце жив,
Куда б мы в жизни ни шагали.
Он наши совесть, честь, актив,
А эти узы крепче стали.

И пусть его сегодня нет.
Пусть он остался на картинках,
Но в наших душах добрый след,
Сложился в славную тропинку.

Всегда ведущую к нему,
Кого ум - разум не забудет.
Дарил кто радость, теплоту,
Кого так нежно сердце любит.

Он будет жить, скажу Вам я,
В нас ни одно десятилетье.
Пока мы помним все, друзья,
Той жизни милые мгновенья...

За память светлую о нём,
За Вашу совесть, честь и славу,
За то, что любим и живём,
Принадлежа ему по праву,

За это всё, за всё, за всё,
Спасибо Вам, мои родные!
А коли так, враги его,
Как ни пытались, не убили...

Войко Ю.
05.07.2022г.