Скоро год другой

Александр Николаевич Телешев
Настанет скоро год другой,
А этот исчезает...
Что новый принесёт с собой?
Никто пока не знает.

Конкретно, что мне принесёт,
Какие испытанья?
Наверно дней круговорот,
Сойдутся ли желанья.

Но чтобы год нам не принёс,
Всегда его встречаем.
Кому-то смех, кому-то слёз,
В награду получаем.

Но ждём с надеждой иногда
И счастья ожидаем.
Курантов бой все ждут всегда,
Бокалы поднимаем.

А год приходит пусть любой,
Здоровым бы встречая,
Лишь не прошёл бы стороной
И в тризну не толкая.

Всё остальное пережить,
В любой период можно,
Но жизнью надо дорожить,
А потерять не сложно...
    20.12.2023