Вот и всё

Любовь Власова-Эргардт
Новый год к порогу мчится,
   Не крылатою Жар - птицей,
Огнедышащим драконом,
       Деревянным и зелёным.
Что в ладонях принесёт,
     Этот жаркий с виду год?
Чем порадует людей,
       Появившись у дверей?
Обещает всем успех,
Море сладостных утех,
  Но желаньем самым главным,
Остаётся постоянно -
    Мир вернуть земному шару,
В войнах, что плывёт к кошмару.
Чтоб рассвет вливался в души,
На любом участке суши,
Жизнь текла спокойным руслом,
И была согрета чувством.
Чтобы жёны не вдовели,
От бесчинств военной цели,
И в глазах детей сирот,
Отражался небосвод,
А не боль и ужас краха,
Что их кинул в руки страха.
Плач, всемирный, матерей,
С каждым часом всё сильней,
Чем согреть их в скорбный час,
Если свет детей погас?
Принеси нам Новый Год,
Вместо бед лихих, невзгод,
Больше радости в ладонях,
Чтобы мир вокруг спросонья,
Слышал только птичьи трели,
Вот и всё, чтоб мы хотели.
Пусть земля под небом чистым,
Тонет в солнышке лучистом.
 
20.12.2023.
Фото из интернета.