Сонет 1003 В Новогоднюю ночь

Андрей Анатольевич Калинин
В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ (сонет 1003)

Ель праздником заполнит дом,
А в доме том, тем паче:
Стол, где селёдка с холодцом
Сменяются горячим.

Тому, кто без опаски пьёт
Всё, что в бокал налито,
Игривый тост и анекдот
Добавят аппетита.

Из яств за праздничным столом
Всё сладенькое – на потом.
Вы знаете и сами
Психологический приём:
Пишите прозой обо всём,
А о любви – стихами!

1/12/2023