Соединить духовное с мирским

Мария Викторовна Грачёва
Соединить духовное с мирским
Не сложно, если понимать соединяя:
Что именно мы для души хотим
И как мы это в жизни воплощаем.

Духовность - осознание того,
Что на земле мы есть не только тело,
А родились мы в теле для чего?
Какое то у нас здесь явно дело.

Есть личность иль земной наш аватар
Дух помогает связь держать с душою
Он выбирает нам репертуар
Чтобы могли мы в теле быть собою.

Душа нас через творчество ведёт
Она всё время создавать что то желает
Мы можем наблюдать этот полёт,
Когда нам наши мысли не мешают.

Нет, наши мысли вовсе не враги
Вот только большинство из них не наши
Они какого-то устройства рычаги
Ими живём, страдаем от них даже.

И если все мечты лишь от ума,
То мы теряем связь свою с душою
Хотим иметь мы деньги и дома
Но забываем как при этом быть собою.

А разве можно ум и душу примерить,
Не отдавая одному лишь предпочтенье?
Конечно, если жизнь свою творить
Осознанно и через вдохновенье.

© Мария Грачёва
13.12.2023