К году Дракона. Новогодний опус

Валерий Хоптяр
Если дело идёт к ночи,
в нетерпении весь народ,
на кухнях женщины  хлопочут -
значит будет Новый год!

Запах хвои, праздник света,
эйфория ожидания...
 Взрослые совсем, как дети-
верят в предзнаменования.

Философскими мотивами
такой загадочный восток
с их драконами и шивами
повергал всегда в восторг.

Есть конечно много разного
 у нас здесь,
                а у них там,
но Новый год мы в шутку празднуем
уже по их календарям.

Ну, не Европа мы, не Азия
и  у нас другой канон :
нам змей Горыныч- безобразие,
им – в почитание Дракон.

Как известно из фольклора,
нет дракона
                хуже,
а китайцы с нами спорят
и с Драконом дружат

Позволяет нам ментальность
календарь восточный взять,
и  змея Горыныча
                за нелояльность
на Дракона поменять.

На его бандитской мафии
хоть на год поставить крест,
чтоб не портил демографию,
чтоб не крал ,  не ел невест!

А Дракон, он ,без сомнений,
может постараться:
он в этом смысле  гений-
 сосчитай китайцев!

И во всех других делах
у него потенциал:
у него всегда в мозгах,
чтобы он чего создал.

Веков тому под двадцать пять
смог компас с порохом  создать.
Теперь бы людям дал ориентир,
 чтоб в целом мире был бы МИР

И убедил, чтоб порох  применять,
 уместно только для  эффектов,
чтоб радовать и восхищать
феерией петард и фейерверков

И постарался ,
                чтобы стрАны с континентами
не мучила бы катаклизмами природа,
и доброта торжествовала б с интеллектом,
и не иссякли б углеводороды

По секретной информации
у Дракона есть амбиции:
не допустит он стагнации,
потекут к нам инвестиции

Сомненьями себя не беспокойте,
не рисуйте грустную картину-
Дракон протянет дружеские когти
и в беде подставит спину!

ОТКРЫВАЙТЕСЬ ДОБРУ И УЧАСТИЮ!
И В СОГЛАСИИ С ВАШЕЙ ПРИРОДОЙ
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!МИРА ВАМ!
ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ!
               С НОВЫМ ГОДОМ!