Восстание не машин

Рындина Елена
Как жалко обладателей машин!
Летящих тихо или так шумящих…
Они, возможно, очень хороши,
Да жизнь в них далека от настоящей:
Не рассмотреть величие росы,
Осыпавшей богатством травы летом -
Те миллионы солнц такой красы,
Что до сих пор не до конца воспеты!
И не слышны в салоне трели птиц -
Бездушный навигатор бал там правит:
Пред ним главу землянин клонит ниц,
А тот всё больше человека давит
(Куда и ехать, уж не разберёт,
Где лево-право скоро сам не взвесит…)
И до чего всех это доведёт,
Расскажут ноты  очень грустных песен…
Но верен соловей своей мечте,
А жаворонок в небо зазывает!
Возможно, народятся снова те,
Кто Родины мотив вдруг и признает.
И пробудившись с криком петуха,
Припомнит, что и сам-то - от природы...
И вытряхнет в костюме «потроха»
Из купленной совсем недавно «Шкоды»
На поле! В лес! На берег озерца,
В котором с батей в детстве порыбачил!
Секундами наполнятся сердца
Того, что в нас не может быть иначе...
4.57. 20.12.2023.
Иллюстрация Ивана Афанасьева