Пойте...

Марина Левахина
Именно эти мужчина и женщина
Выбраны Богом в родители мне.
В сердце с любовью родиться завещано
Именно к этой живучей стране!

Мне ли оспаривать Свыше решение
Или идти против Воли Его?..
Смерд не на Родину смотрит с презрением –
Он презирает себя самого!

Что от корней отсечённое дерево? –
Вы уж простите, но это бревно.
Кто-то не понял про зёрна и плевелы
И потерял по дороге зерно...

И за кордон древесина скупается...
Едут дрова печь злорадства топить...
И никогда ни за что не признаются,
Что без корней – прозябать а не жить:

Сладко и сытно, конечно, чего уж там...
С жиром заплывшей, усохшей душой.
Сплавились – зрелищ, как прежде, хватает нам...
Пойте, как с мачехой вам хорошо!..

20.12.23