Как знать, что лучше в этом мире

Екатерина Комарова 2
Зима!.. Крестьянин, торжествует,
сидит у печки, в ус не дует,
сходил, коровку покормил,
он летом сено ей косил...

Коровка пёстрая, смешная,
даёт с любовью молоко...
В деревне жизнь совсем другая,
а городским не повезло.

Конечно, молока тут много,
но всё не вкусное такое
и ГОСТы не следят уж строго,
за тем, что всё давно пустое.

Вон яйца подросли в цене,
да овощи сдурели, что ли?
Творится всякое в стране
и мысли по диагонали.

Но есть у многих и сады,
есть и машины и дороги,
есть вектор счастья у судьбы,
но есть во всём свои тревоги.

Как знать, что лучше в этом мире,
что будоражит суть души...
Жить в городе, в своей квартире,
отлично, здесь ведь не в глуши.

Зима!.. Крестьянин, торжествует,
то топит печь, то едет в лес,
он там душой, душой ликует
и видит жизнь простых чудес.

Не создаёт ни настроение,
ни радость сказки бытия,
он получает вдохновение,
себя, семью и жизнь - любя!

Кемерово - Кузбасс