Сказка

Алёна Чмурова
Египетские ночи опустились,
В шелка песков безмолвно приземлились.
Луна, богиня звезд, к нам обернулась,
Чтоб странникам удача повернулась.

Но спутник мой совсем уже устал,
Три дня, три ночи он не ел, не спал.
И верный путь никак не замечал,
Где лунный свет дорожкою блистал.

Но без луны запутавшись в песках, в
Златую жрицу нам послал Аллах.
Огромные глаза - два изумруда,
За что случилось с нами это чудо?

Густая грива, в злате тонкий стан
Она красою разозлит вулкан.
Не замечая нас божественная жрица
Осматривает дюны аки львица.

Серьезным стал величественный взгляд
И расступились скалы в виде врат.
Дорогу проложила нам царица,
А спутник мой успел в нее влюбиться…

Тропу нам проложила и пропала…
В душе творца надежда расцветала,
Что встретится мой спутник и богиня,
Навеки их сердца соединит пустыня.

Ему ничто теперь уже не нужно,
Он раб любви, земля ему уж чужда.
Все то, что он искал в златых песках
Нашел мой спутник в царственных глазах.

Египетские ночи опустились,
В шелка песков безмолвно приземлились.
Все ждали еще может четверть века,
Когда любовь найдет вновь человека…