Ночное море

Юрий Баранов 6
Глубокие и чувственные волны,
Сплошною чередой - за валом вал -
Накатывают мощно и привольно
И бьются вновь о каменный причал.

И каждый вздох, тяжелый и могучий,
Как будто отзвук давнего греха,
Божественные в небе слышат тучи
И ветер раздувает волн меха.

Блестит, сверкая, лунная дорога
Чуть матовым червленым серебром,
Ночная неизбывная тревога
Воспоминаний грустных о былом.

Хмельная ночь, луна, прибоя грохот,
Стенанья моря, стон его души,
Стремительных парящих чаек клёкот, -
О грозном море думы так свежи...

Настало утро, море задремало
В объятьях теплых, солнечных лучей,
Под золотистым пенным покрывалом, -
Ясны виденья канувших ночей...

Юрий Баранов