Прозрение перед забвением

Рындина Елена
Теряя сознание, веря,
Что всё - по воле Твоей,
И Ты нас спасёшь от зверя,
От нечисти злобной всей;
Не падая на колени
(Подняться не будет сил…),
Знаю: лишку не вменишь,
А многое уж простил.
Верю: простишь и в дали,
Коли просить - в слезах…
Все блага Твои видали…
Да разве оценит прах
Величие тех деяний,
Что сотворил всем Ты?
Если бы только знали,
Скольких землян мечты
Ты разрешил! А сколько
Бед здесь остановил!
Да научишь ли моль-то
Понять, сколько лампе сил
Дано против слабых крыльев
И пустой головы?
Вот так пузыримся мыльно
Я, дети мои и вы...
8.15. 20.12.2023.
Иллюстрация Ивана Афанасьева.