Сборная солянка. Часть шестая

Андрей Данов
Несколько стихотворных штрихов или зарисовок, каждый решит сам.
В основном это мои экспромты на произведения коллег. Всё написано с
юмором, но без злобы.


/Из записок мизантропа/

На Арбате зайду я в кабак,
Двести грамм накачу под солянку.
Не люблю никого, даже баб,
От людей ожидая подлянку.
Погадать бы на картах таро,
От чего мизантроп вот такой я,
Но не ведаю, будет ли прок?
А душа просто жаждет покоя...


/По пивасику?/

А что поэту кроме пива нужно?
Немного рифм, чтоб пару строк сложить.
Давайте, братья, дружно сдвинем кружки
И также дружно выпьем из за жизнь!


/А ещё они называли тебя
земляным червяком.../

Да, плевать не нужно в змея,
Он всё видит, не простит.
У него вчера с похмелья
Разыгрался аппетит.
Он сожрёт кого угодно,
Было б мясо на костях.
И в охотничьих угодьях
Будь потише, ты в гостях.


/Из наблюдений Альфреда Брема/

За окнами дожди и непогода,
А хомяку плевать — такая жизнь.
Он в колесе своем проводит годы —
Стремительно бежит, бежит, бежит.
В мечтах своих уничтожает русских
И на майдане пляшет краковяк.
Он русофоб, но все же будет грустно,
Когда его кинжалом — шмяк, шмяк, шмяк..


/Из воспоминаний Люсьена Оливье/

Да, без яиц совсем уж плохо,
Как жить на свете мужику?
Без них он будет полным лохом.
Хоть дуло приставляй к виску.
***
Уже к виску приставил дуло,
Ведь без яиц салата нет!
Курок взведён... Но вдруг подумал —
Сварганю лучше винегрет.


/Из памятки русскому солдату/

Человек от рожденья греховен,
Вот и строятся каины в ряд.
Разрастается нынче их ковен —
Палачей и садистов отряд.
Воздвигает редуты Россия,
Мы то знаем, так было всегда.
Русский Воин, по сути мессия —
Меч, да крест, да святая вода!


/О недоделанном.../

Он недоскунс, недобобёр.
Он русофоб, стукач, позёр.
По сути — просто недосвин
Американский  «господин».
Он непрозаик, непоэт —
Один протухший винегрет.


/О неиссякаемости вдохнлвения/

Я стихи в кастрюлю сложу
И сварю из них отвар,
Пить его я буду с ложки,
Как божественный нектар.
Накачу я пару ложек -
Вновь стишата стану ложить.