Кто-то верит

Семён Рочев
Кто-то верит, что американцы были на Луне,
Что от бед стагнации спасения нет на войне.
Кто-то верит в акции протеста,
Разговорам у подъезда,
В уникальность своей нации, прощающую грех.
-
Кто-то верит, что любого при стараньи ждёт успех,
Что обеды в ресторанах лучше, чем в любом кафе,
Мол всё лучше в других странах:
От Кино с вино до главного - 
Гражданские свободы, ну, как минимум, вдвойне.
-
Кто-то верит, что возможно вне политики прожить вообще,
Сохранять нейтралитет, быть за хорошее у всех,
Не быть системы винтиком,
Плыть по своим лишь рытвинам.
Но правда жизни в том, что ты всего лишь навсего гол;м.
-
Кто-то верит сказкам гороскопа, предсказаньям по руке,
По кофейному осадку, и по карточной игре.
Кто-то видит знаки Бога,
Грани доброго и злого,
Но почти же всё зависит от шаблонов в голове.
-
Можно верить, во что хочешь, можно верить захотеть.
Объективна лишь природа, остальное просто бред.
Мы наплодили столько мнений,
Столько памятников эго,
Что уже давно забыли, что такое человек...