Беседа дятла и сойки у кормушки, а не у помойки

Алла Каранкевич
Беседа седого дятла и сойки
         у кормушки, а не у помойки.

- О, сойка милая, тобой я восхищён!
Я сызмальства в тебя влюблён!
Жаль, кланы разные у нас с тобой -
несовместим генетики настрой...

О, сойка милая, тобой любуюсь я!
Красива вся от клюва до хвоста!
А у меня случилась, вот, беда...
Остался жив, но только без хвоста...

Ты мастера не знаешь? Где б спросить,
кто может хвостик починить?
К таксидермисту, право, не хочу!
Я у кормушки рядом поживу...

- Так ты всё правильно решил,
 о чём тут только говорил.
А мастера пока не знаю я,..
кто бы протез придумал для тебя.

Клуб "Юный техник и натуралист"
когда-то в клубе выступал на "бис".
Модели самолётов или птиц
пускали в небо на глазах девиц...

Мальчишки умные в тот клуб ходили,
потом учились в городе, служили...
Тогда своё перо бы отдала,
чтоб имитировать хоть часть хвоста...

А ты бы вкруг совхоза полетал,
да механиков понаблюдал...
Вдруг кто-то да протянет тебе руку,
чтобы зимой развеять скуку...

- Спасибо, соечка! Мне твой совет по вкусу!
Сегодня же к механикам прибуду!
Вот только как же я летать смогу,
коль нет руля?.. Скучаю по хвосту...

- А ты по веточкам, по кустикам скачи,
по насту снега делал бы шаги.
Но только днём, а ночью укрывайся:
лисы и филина, дружище, опасайся.

- Где филин? Я его боюсь!
Скорее спрятаться, чем улетать решусь!
Ведь это он мой хвостик ободрал!
Ты не поверишь, сколько страха испытал...

А тут не спрятаться с тобой совсем,
со всех сторон мы видимы тут всем...
Летим скорее на сосну!
её иголки нашу защитят судьбу!

- Да нет тут филина, не трусь!
"Летать не буду, я боюсь!"
Так ты мне только что соврал,
что без хвоста ты не летал?!?!

Ах, ты пройдоха, вот шельмец!
Меня растрогал... "Молодец"...
Тебе старалась я помочь,
а ты готов умчаться прочь...

Прости, мне надо улетать.
Тут буду завтра я опять.
Надеюсь, встретимся ещё не раз,
чтоб жить для жизни, а не на показ.
...
Назавтра сойка прилетала,
седого дятла не застала...
Подруга дятла осторожная была,
но о супруге звука не произнесла...