Но смысл и в том...

Сергей Соловьёв
Но смысл и в том, что выбрать нам задачу --
Учитель оставляет для Себя.
А мы толкуем дни («Что ж это значит?»),
Вспотевший мел в кармашке теребя.

Учиться хочешь – в путь! Но без подсказок,
Не забегая в завтрашний урок,
В ответы не подсматривая сразу...
Учись. Живи. Не торопи звонок.

2021 год, октябрь