Так чУдно жить...

Лариса Павлина
Так чУдно жить
на белом свете
этом :
Печь пироги,
рожать детей
и мерить платья...
Знать -
круглая земля,
а люди - братья;
И собирать
клубнику
жарким летом.

Пить воду
родниково-
ледяную;
Грустить о прошлом,
в новый день
влюбляясь.
Не ждать,
что постучится
в двери старость;
И не желать
себе
судьбу иную.

Не проклинать
в свой адрес
бессердечий,
Благодарить
лжецов
за их науку,
И подавать
беспомощному
руку.
И свято верить,
наши Души -
вечны.

И просто
оставаться
Человеком,
Куда б ни занесло,
что б ни случилось.
Благодарить
Всевышнего
за милость -
Так чУдно жить
на белом свете
этом.


        20.12.23