Любить Россию...

Евгений Филиппов-Заонегин
О дружбе сказано немало,
Всех добрых слов о ней не счесть,-
Не раз она людей спасала,
Когда несли плохую весть.

И я подвержен старой дружбе,
И новой дружбой полню ряд,-
В такие дни бросать не нужно
На дружбу с миром грустный взгляд.

Она нам души согревает,
Даёт поддержку на пути,
Везде и всюду защищая,
Чтоб только нас в беде спасти.

Пускай наветы,что приходят,
Клеймят нам дружбу старых дней,-
Она крепка в родном народе,
Став лжи заведомо сильней.

О дружбе сказано немало,
И добрых слов о ней не счесть:
Она Россию прославляла,
Делами изгоняя лесть.

Любите дружбу безответно,
К ней думы светлые неся,
Тогда и в действиях конкретных
Россия встанет за тебя.

     20.12.2023г.