Татьяне Коротковой

Надежда Никищенкова
Татьяне Коротковой в День рождения 20 декабря 2023 года

Вода в Свияге заморожена,
И Сельдь сковали уже льды.
И Волга очень растревожена:
Так много в полыньях воды.

И серебрится иней в веточках,
Земля искрится и блестит,
Покончено с осенней ветошью,
Сафьяном мусор весь покрыт.

Фантазию родит богатою
Мерцающий в ночи фонарь:
Деревья превратились в статуи,
И гложет мысль: "Я жду январь!!!"

Пугают праздники красивые,
Страшусь я зимних холодов.
Так хочется собраться с силами,
Среди торжеств, премьер, пиров!!!

А Вы же будьте очень милою,
Красивою и озорной.
И веселитесь, собрав силы все,
Чтоб с радостью Год встретить свой!!!

20.12.2023