Таро

Алёна Чмурова
Загадки, тайны, судьбы
Поведают они.
Все боги правосудия
В колоде сплочены.

Как иней на стекле
Рисует неба знаки
След прошлого тебе
Покажут эти маги.

И будущего тень
Мелькает здесь местами:
Как встретить новый день
Со смехом иль слезами?

Все старшие на месте
И власть у них сильна.
Нет только карты мести
Среди добра и зла.

Колода словно дом,
Где карты - домочадцы.
Увидишь их фантом,
Не стоит волноваться!

Не бойся ты и смерти,
И дьявола прими.
Повешенный на жерди
Мудрее сатаны.

Они дают возможность
Твой взгляд перевернуть.
Откинь же осторожность,
Чтоб вновь на мир взглянуть.

Все карты вдруг взлетели
И смотрят вглубь души.
От них нет даже тени,
Хоть свечи затуши.

Но в картах лишь подсказки
Творить свой мир тебе.
Вот и финал сей сказки,
Доверься лишь себе!