Снег, зима, а где мороз?

Николай Клёцкин
Снега нет, ушёл мороз,
Дождь идёт, такой прогноз.
Снеговик наш не стоит,
Кучей снега он лежит.

Чтоб его восстановить,
Снег нам нужно прикупить.
Повторить скульптуру вновь,
Проявив к зиме любовь.

Пусть подсыплет нам снежок,
Я не против, если впрок.
Возродится снеговик -
Снежный, беленький мужик.

И, как памятник зиме,
Постоит в нашем дворе.
Раз пришёлся ко двору
Украшает пусть зиму.

Снег, зима, а где мороз?
Вроде, должен мёрзнуть нос.
Но причуды тоже есть,
О них можно здесь прочесть.