Солдату России

Юрий Васильевич Королев
СОЛДАТУ  РОССИИ


Солдат России - доблесть, честь;
На страже мира непрестанно;
Из века в век всё неустанно
Стоишь ты не смыкая век!

Виват, заступник бедных чад,
Потомок доблестных собратьев,
Защитник веры от напастей,
Народам мира добрый брат!

Ты возрождаешься с войной
Из недр российских, словно феникс
С одним желанием : скорее
Отчизне возвратить покой!

Но лишь наступит мирный срок -
Вдруг, растворишься так бесследно
В чреде событий повседневных,
Что будто дал войне зарок.

Когда же вновь придёт ненастье
Солдат России в одночасье -
Гражданский китель с плеч долой!
И снова феникс пред тобой!

Что делать? Жизнь подчинена,
Как встарь, солдатскому укладу;
На страх врагу, на благо брату,
Покуда хватит всем УМА!

17 ноября  2023 года.