Испании

Александр Ложкин 2
У Валенсии сад апельсиновый .
Налитые от спелости фрукты
Собирает испанка в малиновый
Фартук. Золотом вышиты буквы :
Для хорошей и самой прекрасной -
Выткал ткач в предрассветной влюблённости ,
Над сердцами и душами властный ,
Полюбив чёрный локон без скромности .

Обожаемая и желанная ,
Не откажешь ткачу малость самую ?-
Отказать да отвергнуть приданное ,
Предлагаемое, но не званное .
Он не любит тебя. Ты, красавица , 
Что игрушка тому нелюбимому .
Наигравшись, тобой назабавится ,
Станешь сказкой-забавою ты ему .

Отвечает красивая женщина :
Тот не мил, сердце не очаровано .
Коли вправду тобою примечена ,
Забирай же в любимые сердца, но
Клятву верности дай беззаветную -
Никогда от любви не откажешься .
Если выбрал себе всем приметную ,
Так от завистей чуждых намаешься .

Выбрав самых прелестниц Испании ,
Повинуясь, подвластны желаниям ,
Обрекают себя на страдания
Неподвластные прочих лобзаниям .
Опускаются руки на плечи .
Черновласая дева-любовница
Отдаётся в темнеющий вечер .
Солнце к морю сонливостью клонится .

( декабрь. 2023 год )