А душа рвется из груди

Анатолий Кириченко 3
А душа рвется из груди,
О чем- то хочет написать.
Возможно вспомнить те пруды,
Красоте лилиям под стать.

Может о полях колхозных,
О сенокосе на лугу.
О девчонке в косах чудных,
Бегущей в школу по утру.

О весеннем половодье,
За берег, вышедшей реки.
О ручьях по всем подворьям,
Они несутся вдоль гряды.

О любви в стогу на сене,
Петухов крике по утру.
О речном прибое в пене,
О паре, встретившей зарю.

А может о весне в лесу,
Да о подснежниках, цветах.
О той сирени там в саду,
Или черёмухи в кустах.

Иль белгородских соловьях,
В кустах свадьбы там, играя.
При лунном свете и лучах,
Любовь нашу, воспевая.

А может хочет написать,
Всё, что неведомо уму.
И лире будет всё под стать,
Она  понравится всему!

20 декабря 2023г.