14 лет с Путиным

Владимир Игнатьев2
Вот, сижу один на лавке.
Развезло дорогу - ни проехать, ни пройти.

Говорят, что вспоминал меня Булавкин
Перед тем как навсегда уйти.

Мол, чего-то рыжий не приедет...
Есть что вспомнить и о чём поговорить.

Холодает. Надо бы толстовку пододеть.
Больше Путину с "Гисметео" не буду верить.

Да... В былые времена мы "заплывали"
К Сашке в Харьков часто без причин.
Нравилась Сумская, девушки давали,
Потому что рыжих не было мужчин
В избытке, хорошо стоящих на ногах,
В конце спуска по Сумской.
Женихи "стояли на рогах"
Или выпадали пачками "в отстой"
На траву зелёную у пруда.
Помню, ты исчез у кинотеатра в сутолке,
Успев девушку рукою подтолкнуть.
Она подошла сказала:"Люда...
Я живу на Салтовке,
Бери такси и едем отдохнуть.
Саша и друзья приедут позже.
и шампанское возьми, если возможно".

Из багажника таксист достал,
Как из... под прилавка.
             * * *
Вот, сижу один. Сырая лавка.
Слава богу, дождик перестал.

                Ноябрь 2015-го. Медвежье.