Год уходит

Таис Никольская
Год уходит даты листая
По тропе небесных склонов
Якоря надежд поднимая
Оставляя след невесомый-

Чистоты,и молекула рая
Освежает мороза озоном.
Проясняется даль голубая
Горизонт открывая взорам.

Наваждений снежная стая
Пронизая ветвей коридоры.
Исчезает во мгле взлетая.
Стынут ели звёздной уборы-

Маскарад огней примеряя
В новогодних оттенках неона.
Но не тает зимы запятая-
Нота цедры лунно-лимонной.
   
Распахнулась лучей кладовая
Золотится зарёй света крона 
Вопиит плоть земли прорастая
О небесной любви-мандрагора*.

Экзальтация искр снеговая,
Волшебство красок узоров
Нивелирует блеск отражая
И я верю что очень скоро-

Время в белой чаше Грааля
Растворит печали,укоры.
В мире,миру права доверяя
Прекратив напрасные споры.


Мандрагора*—
Здесь- символизирует
добрую славу, добродетель, исцеляющее искусство врачевания души — апостольское учение” — заключает Ранер