ВЫШЕ

Натали Пахомова
Мы не знаем как высоки,
Пока не встаем во весь рост…
                Эмили Дикинсон

Выше крыши не прыгнешь,
Спутник по небу рыщет, 
Мне бы отрастить крылья,
Стать бы  чуть - чуть выше…
Мне бы чуть-чуть надо
Дальше космических станций,
В окна глядят Плеяды,
В сердце стучат Станцы…
Смотрят пристально, зорко
Всеми Семью Очами,
Кто-то в ночном дозоре,
Тот, кто не спит ночами…
С тех неземных точек,
С дома другого люда -
Крошечный комочек
Наша Земля оттуда…
Надобно уповать бы
Нам на Высшие Силы,
Сбросить земное платье... 
Спросишь: что это было?
Словно на миг открыли
Семь заржавевших створок.   
Кофе уже остыло,
Утро наступит скоро.

10 ноября 2023