По снегу талому

Иван Трофимов-Ковшов
По снегу талому иду вразвалочку.
Сейчас нет ни покоя мне, ни сна.
Зима богатую, оставив лавочку,
Безвременьем худым обречена.
Чтоб бросить в мир снежком записочку.
На базу, мол, вспорхнула за добром.
Пусть за собой не заперла калиточку
Одна она хозяйка здесь крутом.
И просчиталась. Звонкими капелями
Вломилась в ее стылый дом весна.
Не днем одним, а целыми неделями
Мне душу веселит теперь она.
Декабрь зимним ныне не считается.
А потому иду тропою налегке.
Зима с весной не то, чтоб уживается,
А пребывает с ней накоротке.