Ну, где твой старый чемодан?

Ирина Самарина-Лабиринт
Ну, где твой старый чемодан?
Тащи сюда, я жду.
И мрачный прошлогодний хлам
Оставим в том году.

Давай, пошире открывай
И эту страха горсть
К охапке гнева ты кидай,
Чтоб хорошо жилось!

Без зла, сомнений и обид,
А их по три кило.
Вот видишь, сердце не болит,
А значит отлегло...

Упрёки складывай сюда,
Советы, что не ждут.
Смотри, твой старый чемодан –
Тяжёлый мрачный плут.

Неси скорее суету
И тридцать литров слёз.
Исчезнет весь багаж к утру,
Ведь я же Дед Мороз!

Теперь, пока обломки бед
Не выкину, то впредь
Подарки не покажет Дед,
Ведь их же разглядеть

Так сложно, если на душе
Людских обид склады!
А Новый Год зовёт уже,
Да в первые ряды.

Тебе и мир, и счастье дам,
И радости вагон.
Не жадничай, дари друзьям!
Январь взошёл на трон!