Горят торфяники...

Анатолий Жиров
Горят торфяники, и дым
Весь поедает воздух летний.
Как часто, тих и нелюдим,
Валюсь в болото вязких сплетней!..

Полю, полю, он вновь растёт.
Как в огороде много сора!..
Моя душа, как лист гниёт,
Под корень скашивает ссора.

Как много ряски на пруду!..
Зарос напористым рогозом.
Куда я, странник, не пойду,
Идёт за мною злость дозором.

Я многих видеть не хочу,
Отгорожусь большим забором,
Но лезут в душу, я молчу,
С таким невиданным напором...

17 09 02
ул. Люблинская
Москва

из книги "Огороды, мои огороды..."