Почему подорожали яйца?

Игнат Хвостовский
Почему подорожали яйца?
Может куры
нестись перестали,
ну погрозил немного
главный пальцем,
а яйца то отчего
подорожали?

А может тех кур
и нету у нас вовсе,
может быть они поумирали,
в общем то, опять
одни вопросы,
яйца почему
подорожали,

Может их не довезли,
разбили,
может просто
их разворовали,
может просто
отвезти забыли,
ведь от чего то же
они подорожали,

А куры вообще здесь
иль за границей,
где скажите мне,
они несутся,
что за привередливые
птицы, не дают яиц,
как там не жмутся,

А вообще, причём
вообще здесь куры,
чуть что, они во всём
сразу виноваты,
просто сейчас не дерут
как раньше две шкуры
две шкуры с тех,
кто должен давать
результаты,

А яйца в жизни
так необходимы,
просто съесть
или куда-то
там добавить,
как же нам прожить
без них, родимых,
разве что зарплату
всем прибавить,

И тогда денег нам
не жалко будет
ни на яйца, ни на
красную икру,
и будем жить в полном
достатке люди
и не просить об яйцах
ни Баку, ни Анкару!