Парад персонажей сценка по сказкам Пушкина

Ева Голуб 11
ПУШКИН
Я - Пушкин Александр Сергеич.
Моим стихам уж триста лет.
Поэзии я русской гений
И ваш любимейший поэт!

КОТ
Я - Кот, пушистый и ученый.
Я по цепи златой хожу,
И много интересных сказок
В обмен на Вискас расскажу.

ЛЕШИЙ
Я Леший, я лесной хозяин,
Меня бояться все должны,
Но я брожу по Лукоморью
И жду вас в гости на блины!

ЧЕРНОМОР
Я грозный дядька Черномор,
Подать мои погоны!
У Лукоморья я служу
Министром обороны.

РУСАЛКА
А я Русалка, я давно
Сижу на ветке дуба.
С котом болтаю иногда,
Пью чай и крашу губы.

ИЗБУШКА
Да, я избушка, но могу
И бегать, и скакать.
Недвижимостью вам меня
Уж точно не назвать!

КОРОЛЕВИЧ
Я Королевич, и меня
Нет краше и смелей!
И до обеда я готов
Пленить штук пять царей.

ЦАРЬ
Я Царь, великий и могучий,
Но снова, совершенно зря,
Меня пленяет Королевич,
Не уважающий Царя!

КОЛДУН
Через леса, через моря
Несу, несу Богатыря...
А ведь здоровья нет!
Трясу седою бородой,
Ведь я Колдун немолодой -
Мне скоро триста лет!

БОГАТЫРЬ
Я Богатырь - спасаю Русь.
Эх, отдохнуть бы мне!
Вот почему летаю я
Верхом на Колдуне.

ЦАРЕВНА
Царевна я... Сижу, тужу...
В моей темнице сыро...
Спасенья жду уже давно
И принца покрасивей!

ВОЛК
Я Бурый Волк, служу Царевне,
Я на дежурстве тут стою.
Ее приказы исполняю,
Найду ей принца, зуб даю!

БАБА ЯГА
Меня боятся, хоть порою
Со ступой сладить не могу.
Но все ж и в эту сказку тоже
Позвали бабушку Ягу!

КАЩЕЙ
А я Кащей, я возглавляю
Весь чародейский экипаж.
Над златом чахну? Не зачахну!
Ведь я бессмертный персонаж!

СТАРИК
Я опытный рыбак, Старик,
И с рыбкой золотой
Мне повезло, признаюсь вам,
Побольше, чем с женой.

СТАРУХА
А я - Старуха, много лет
Сижу у синя моря.
Сперва мечтала о тазах,
А после - о короне!

ЗОЛОТАЯ РЫБКА
Я - Рыбка, золотом горю,
И всем и сразу говорю:
За доброту я награжу,
А жадность - накажу!

ЦАРЕВНА
Царевна я - скромна, тиха,
Я в тереме жила,
И Елисея дождалась,
Хоть долго и спала.

ЕЛИСЕЙ
Я королевич Елисей,
Красив и очень смел.
Найти невесту и спасти
Бесстрашно я сумел.

ЦАРИЦА
А я Царица, и меня
Прекрасней не найти.
Не верите? Могу сейчас
У зеркала спросить!

ЦАРЕВНА-ЛЕБЕДЬ
Вот белоснежное перо,
Но я не просто птица.
Гвидону помогаю я,
Я - Лебедь, царь-девица!

КНЯЗЬ ГВИДОН
Я в бочке плавал по волнам,
Был мухой и шмелём.
Я царский сын, я князь Гвидон -
Отважен и умён!

БЕЛКА
Я - Белка, чудо из чудес,
И вам признаюсь я,
Что в изумрудах дорогих
Я знаю толк, друзья!

ШАМАХАНСКАЯ ЦАРИЦА
Я Шамаханская царица,
Моя волшебная краса
Пленяет всех в одно мгновенье,
Лишь стоит посмотреть в глаза.

ДРАКОН

Я символ года, я - Дракон,
Хорош со всех сторон!
Несу я радость и успех,
И счастье в каждый дом.

Но только зверь я непростой,
И чтоб со мной дружить,
Делиться надо добротой
И честным надо быть!

Пусть ярким будет Новый год,
Пусть искрами горят
Мечты, которые Дракон
Исполнит у ребят!