Скучаю...

Тамрико Каминохикари
Эхо на стихотворение «Твой голос в трубке» (http://stihi.ru/2023/12/08/5748)

С искренней признательностью моему самому
любимому и дорогому другу, Рыцарю моего сердца,
автору Маэстрос (http://stihi.ru/avtor/maestro21),
за волшебную красоту поэтических подарков!

Течет вино твоих речей,
Как первый мартовский ручей,
А в сердце грусть твоих очей
И музыка капели.
А за окном моим зима,
В снегу аллеи и дома,
Да мыслей грешных кутерьма...
А помнишь, мы хотели

Построить замки на песке
И жить в далеком далеке
На живописном островке
Средь грез и звездопадов.
Жаль, наши светлые мечты
Необычайной красоты,
Где были вместе я и ты,
Укрыло снегопадом.

А я, назло календарю
И ледяному декабрю,
В стихах с тобою говорю
И рук любимых чаю.
А ты с друзьями за столом,
А я кричу тебе: «Алло!
Люблю!» Но снегом замело
Далекое «скучаю».

Тамрико

А я средь белых зимних стуж
Души в тебе не чаю.
Сплела узор из наших душ
Ты рыжими очами...

Маэстрос

Давно погасли фонари,
Но в красках утренней зари
Горит огонь твоей любви,
Мне сердце согревая.
Ах, сколько ж дней еще пройдет,
Когда, как встарь, под Новый год
Меня ты встретишь у ворот
За плечи обнимая?

Живу несбывшейся мечтой
Обыкновенной и простой –
Рассвета краской золотой
Раскрасть елкам шубки.
И вновь сказать тебе: «Привет,
Алло, любимый мой поэт».
Чтоб через много, много лет
В ответ услышать в трубке,

Что ты скучаешь обо мне,
Назло разлучнице зиме,
Что взгляд, увиденный во сне,
В стихах своих рисуешь.
Что ждешь заветного звонка
Под Новый год издалека,
Что помнит каждая строка,
Как ты по мне тоскуешь.

Тамрико

И каждый день, и каждый вечер
Тебе вновь мысленно звоню.
А сердце ждёт с тобою встречи
Ведь очень я тебя люблю...

Маэстрос

Я тоже жду счастливой встречи
И поцелуев под луной.
И каждый день, и каждый вечер
Я сердцем мысленно с тобой.

А за окном снежинок стаи
Ласкают раннюю зарю.
А я в ладошках согреваю
Твое желанное «люблю».

Тамрико