Я скучаю очень...

Анатолий Жиров
      памяти матери

На пороге осень,
Холодно цветам.
Я скучаю очень
По твоим глазам,

По твоей улыбке,
Взгляду, доброте.
И скрипит калитка,
Домик в темноте.

Дождик крышу мочит,
Окна, нашу дверь.
Всё длиннее ночи
Дорогих потерь.

Сердце встречи хочет
И трещит по швам.
Я скучаю очень
По твоим рукам.

На пороге осень,
А в душе метель.
Я скучаю очень
И скулю, как зверь...

07 10 08
Ленинградский проспект
Москва

из книги "Заросший погост"