Не-сказка

Ольга Сараф
Случилось мне изведать сказку
Там, где её совсем не ждёшь.
С ней отпуск шёл в затейной связке,
И всё в ней чистая не-ложь.
Курорты были сплошь забиты.
Песок на пляже золотой.
Забыли цены про лимиты -
Спускай деньжата  за постой!

А если двинуть в Лукоморье,
Чтоб объегорить тот аншлаг?
Жильё стремглав промониторив,
Я понял, в чём там самый смак.
И где покой особо чуден!
Приехал. Есть! Мечта близка ...
Тут брег песчаный был безлюден...
Навстречу баба. Ух, Яга!
- Добро пожаловать, залётный,
В дом гостевой «Лови момент!»
Хозяйка я! Живу вольготно,
На всё имеется патент.
Яга дала мне сразу кружку:
- Отведай местного винца,
Уважь, милочек мой, старушку!
Ну кто ж так пьёт? Пей до конца!

Одна... Другая... Пились споро...
Бутыль? Легко! И понеслось...
За жизнь пошли тут разговоры,
Проблем не счесть, как повелось:
- Хозяйство, вишь ли, беспокойно.
Кощей на старости дурит,
Кот мельтешит бесперебойно
И вечно бредни говорит.
И дядька бродит, вымогатель,
Братву с собой всегда ведёт.
Традиций верный продолжатель,
За месяц требует вперёд.
Русалка вон за дуб не платит!
И это в самый- то сезон!
Без дела ступу лихорадит,
Избу подправить есть резон:
Скрипит кормилица натужно...
Царевна плачет день и ночь.
Несчастную пристроить нужно,
Так жаль её, хоть мне не дочь,
Ведь королевич безвозвратно
В фанатах местного царя...
И Серый Волк неадекватный:
Всё в лес глядит… Кормлю что ль зря?..

Так, слово за слово… Сидели.
Кропили волны антураж.
Проговорили три недели
Про сказку. Смысл. И саботаж.