Ледяной плен

Дарк Даниэль
Который день уже терпят пытку
морозом, ветром и цепким льдом
и будто замерли на открытке
в оцепенении слюдяном
насквозь промёрзшие исполины.
Вцепившись в землю, они молчат
так обречённо и так невинно
во власти зимнего палача.
Листвой шумели в зелёном мае,
от крон широкую тень даря –
теперь  калечит их и ломает
цинизм холодного декабря.
Внутри стволов заморожен ликвор –
стволы ведь схожие на хребты –
деревья падают, хрипло вскрикнув,
с нечеловеческой высоты.   
Со звуком выстрела ветки-руки
они теряют, как на войне.
А сверху сыпет на эти муки
небесным пеплом беззвучный снег