Про галоши

Шевандал
               
Как-то в одно воскресенье               
Бабка на рынок сходила.               
Деду, в его день рожденья,               
Пару галош там купила.

Старые, все прохудились.
Годы ходил в них по дому.
К носке уже не годились.
Надо менять по любому.

Только коробку на рынке
Ей под галоши не дали.
Это, мол, вам не ботинки!
Так продаём! Ей сказали.

В сетку их та убирает,
Что захватила для ноши.
Где-то коробку, смекает,
Надо найти под галоши!

Рядом аптека стояла.
Бабка в неё заскочила.
Там провизору сказала.
Вот, мол, галоши купила!

Есть ли коробка пустая?
Их бы в неё положила!
Тот отвечает, зевая.
Щас погляжу, где-то было!

Тут же заходит в подсобку.
Пару минут пропадает.
Вынес оттуда коробку.
Бабке её предлагает.

Еле нашёл, вот, берите!
Презервативы в ней были!
Тысяча пачек, простите,
Все до одной раскупили!

Бабка коробку схватила.
Сроду таких не видала!
Пару галош уложила.
Дед очумеет! Сказала.

Выйдя, в автобус садится,
Сунув коробку подмышку.
Парень напротив дивится,
Ловко скрывая отрыжку.

Бабка, надолго ль хватает               
Деду коробочка эта?               
Та, не понявши, моргает,               
Щуря глаза, как от света.               

Что ты, милок! Отвечает.
Было бы больше, купила!
Дед их почти не снимает.
Хоть бы на месяц хватило!