Ледяная сказка

Дарк Даниэль
Деревья тяжко склонили головы,
заиндевелые гривы свесили.
В анестезии снежно-ментоловой
здесь воздух кажется белым месивом.
Я – Кай без Герды в стране у Полюса,
вокруг меня – ледяные призраки,
и нет живых, лишь осипшим голосом
деревья мёрзлые плачут изредка.
Слюдой залитые ветки тонкие
похожи на леденцы несладкие –
их лижут ветры морозно-звонкие,
на угощенье такое падкие.
И сходят боги в часы полночные
с небес – незримые, недоступные, –
ломая хрупкие позвоночники
стволов огромными снегоступами